|学院动态|
您的位置:首页 > 学院动态
“相聚党旗下,共颂党征程”学院成功举办党建知识竞赛

发布时间:2016-12-15 15:55:03 发布人:mazheng 点击率:0

为纪念中国共产党成立九十五周年和中国工农红军长征胜利八十周年,认真贯彻学习“两学一做”,同时调动同学们对党建知识竞赛的热情,由中共延边大学委员会党校马克思主义学院•政治与公共管理学院分校主办,共青团延边大学马克思主义学院·政治与公共管理学院委员会、延边大学马克思主义学院·政治与公共管理学院学生马克思主义中国化理论学习研究会承办的“相聚党旗下,共颂党征程”主题党建知识竞赛于12月12日下午5:30在综合楼七楼成功举办。延边大学关工委任龙世副主任,学院党委金洙成书记,学院关工委姜善子主任,马克思主义理论学科主任、马化讲师团成员沈万根教授,学院形势与政策教研室主任、马化讲师团成员赵刚教授,学院办公室徐正根主任,学院学生工作办公室刘赫鑫主任,学院办公室金丽铃老师,学院团委金京灿书记,思想政治教育系辅导员江可佳老师以及国际政治系辅导员蔡春华老师莅临了本次大赛。

本次大赛共有5个环节,以理论知识与趣味游戏结合起来的形式,进一步增强了同学们学习党建知识的积极性和主动性。在比赛过程中,选手们积极作答,不遗余力;团队间配合默契,迎难而上,为了个人和团队荣誉勇往直前。经过现场紧张而又激烈的角逐,“粉队”夺得了本次大赛的最终胜利。在场领导对获奖同学表示了热烈的祝贺,并分别为每支代表队颁发优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖。选手们纷纷表示不但会继续努力学习关于党的理论知识,从而丰富自己的内心世界、提高自身的政治素养,而且也更加坚定了向党组织靠拢的决心,在党的领导下为建设社会主义贡献自己的力量。

随后,校关工委任龙世副主任在点评中对本次参赛选手高度赞扬、同时对本次大赛的形式做出高度评价。他表示马政学院的马化组织一直走在校学生组织的前列、是学生组织中的优秀品牌,祝愿我院马化研究会越办越好。最后,学院党委金洙成书记作总结讲话。金书记强调“教育强则国家强,青年兴则国家兴”,要使更多的同学们汇聚在党的旗帜下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

通过本次党建知识竞赛,使同学们感受到了信仰和真理的力量,感受到了党与党的事业的伟大。作为中国特色社会主义理论的接班人,我们要坚持不忘初心,继续前进。至此,本次大赛取得了圆满成功。

1.“相聚党旗下,共颂党征程”党建知识竞赛比赛现场.jpg

比赛现场

2.马克思主义理论学科主任、马化讲师团成员沈万根教授为获得优秀奖同学颁奖.jpg

沈万根教授为获得优秀奖选手颁奖