|学院动态|
您的位置:首页 > 学院动态
学院召开第一届教学研讨会

发布时间:2013-08-04 20:40:34 发布人:mazheng 点击率:0

为深入贯彻落实我校教育思想大讨论的精神,进一步推进《高教三十条》的学习,8月1日上午8:30分,马克思主义学院·政治与公共管理学院在综合楼二楼贵宾室召开第一届教学研讨会。学院领导及广大教师参加了此次会议。会议由副院长王志伟主持。

会议首先由副院长金洙成致开幕辞。他指出这次研讨会是我校开展教育思想大讨论以来第一个开展教学研讨的学院。这次研讨会共收到教学研讨论文三十三篇,这种积极参与的态度充分表明我院全体教师对教学工作的高度重视,求真务实,努力探索的教学作风和科研精神。对于学院形成“人人重视教学、人人研究教学、把提高教学质量当做教师第一要务”的风气起到了积极地促进作用。

会议进入交流与研讨阶段,由各专业、教研室的教师代表进行论文发表。参加发表的教师有谢桂娟、李香善、孟凡现、张艳春、金香花、梅涛等六位老师。研讨的论文涉及到教学模式的调整、教学方法的改善、实践教学的探索、教学内容的优化以及课堂教学的开展、教育理念的完善等方面,研讨会在严谨、务实、热烈的气氛中进行。

院党委书记赵月峰致闭幕词。赵月峰充分肯定了本次研讨会取得的成绩,指出这次研讨会为广大教师相互交流、学习,为专业之间、教研室之间的合作搭建了一个很好地平台。对提高思政课和专业课的教学效果,为促进我校本科教学的良性开展起到助推作用。

最后,院长方浩范为大会作总结发言。他进一步强调广大教师要转变教育思想、更新教育理念,深刻体会内涵式发展的要义,使教学与科研有机结合,形成互相促进,科研与教学相长的良好局面。

研讨会现场.JPG

研讨会现场