关键字:
 
 
|学生活动|
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
思想政治教育系学生会举办学习插花活动
 
发布时间:2017-05-18 10:34:58 发布人:mazheng 点击率:0
 

为促进我系学生会新老成员之间的交流,增强学生会内部凝聚力与发扬团结协作精神,2017年5月14日下午,我系学生会在师范楼307会议室举办了学习插花活动。思想政治教育系党支部书记张波老师、辅导员江可佳老师以及第四届和第五届系学生会成员参加了此次活动。

本次学习插花活动在史博同学的主持下召开。首先由2015级研究生方玲玲同学为学生会全体成员介绍插花的相关知识,包括插花艺术的来源、类别以及具体的插花技巧,使同学们对插花艺术有了更加深入的了解。接着同学们开始动手插花,在部门成员的团结合作下,一簇簇美丽的花束诞生。

在插花活动中,由第四届学生会成员分别对本部门作品的内涵进行解说。首先是崔成龙同学,他给作品取名为“不忘初心”,告诉同学们不论在什么情况下都不能忘记自己的初心。然后是王子腾同学,他的作品是“平凡之路”,意为即使平凡,也要永远保持一颗美丽干净的心灵。接着是潘佳淇同学的作品“团结”,象征团结的精神。其次是崔玮雯同学的作品“祝福”,她说花束里的每朵花分别代表学生会里的一位成员,在这里她祝福学生会全体成员越走越好。然后是许竞文同学的“相亲相爱”,是说学生会全体成员之间要相亲相爱,为他人着想。还有吴乙同学的作品,名为“无尽之花”,希望同学们勇往直前,无所畏惧。以及王馨乐同学的作品“小博士花”,她感叹自己三年的学生工作,对此很是不舍。

学生会前辈们的谆谆教诲与美好祝愿,使新成员们感受颇深,获益匪浅,纷纷发表了自己的感悟。袁静雯同学发言道她很感激进入学生会以来的这一年时光,与其他成员相知相熟,学到了很多。吕鸽同学接着说道,她会像这些花儿一样,欣欣向荣,乐观向上。

插花活动的最后,由张波老师做总结发言。她手捧自己的插花作品“希望”,说希望大家都能和这束花一样,朴素无华、含苞待放,幸福健康地成长。本次插花活动在全体同学的掌声中结束。

举办本次插花活动,不仅有助于陶冶同学们的情操,更重要的是,通过这次插花活动,学生会成员们相聚在一起,共同合作,畅所欲言,从而增进了相互之间的情谊。如花语所言,学生会全体成员会更加相亲相爱,齐心协力地做好学生会工作,为大学时光增色添彩,成为美好年华里最绚丽的一道风景!

 

学生会成员动手插花.jpg

 

学生会成员动手插花

 

学生会成员解说花语.jpg

 

学生会成员解说花语

 

张波老师作总结发言.jpg

 

张波老师作总结发言

 

 

 
    更多>>
    关于印发《吉林省普通高校思想
05-18
    关于成立延边大学马克思主义学
05-13
    关于开展高校思想政治理论课教
05-12
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci