学院团委召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践推进部署会

发布时间:2017-04-14 22:54:34 发布人:mazheng 点击率:0

为团结和带领全院共青团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定“听党话跟党走”的理想信念,强化团员意识,切实增强团员的先进性和光荣感,根据团中央“一学一做”教育实践通知精神和学校团委动员部署会的指导意见,413日中午,马克思主义学院·政治与公共管理学院团委在师范楼307会议室召开了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践推进部署会。学院团委全体成员、各班级团支部书记、学生会主席团及各部部长、学生社团联合会会长及各社团相关负责人出席并参加了本次会议。会议由学院团委副书记张建峰主持。

会议伊始,全体起立,奏响《中国共产主义青年团团歌》。

首先,由学院团委书记刘赫鑫宣读新一任学院团委成员名单并传达延边大学共青团“一学一做”教育实践动员部署会议精神。刘赫鑫指出,学院各团学组织、基层团支部要全面贯彻落实从严治团要求,使“团更像团,团支书更像团支书,团支部更像团支部。”在“一学一做”教育实践过程中,以高度的使命感和责任感抓好这项工作,力求发挥出团员特别是团干部在广大同学中的模范带头作用,使之真正取得实效、落到实处。之后,张建峰就《关于在全院共青团员中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》进行了解读,他从学习教育、组织生活和实践活动三个方面入手,要求全体团学干部首先要带头学习文件内容,体会文件指导意义,切实做好“撰写一篇心得体会”、“举办一次主题征文”、“召开一次组织生活会”、“参与一次话题讨论”、“进行一次总结表彰”和“开展一次志愿服务”等几个环节。

接下来,学院学生会、学生社团联合会等相关负责人向学院团委汇报了各自本学期的工作计划。各学生组织表示,将加强彼此间的联系与合作,把本学期工作重点对接学院“一学一做”教育实践,落实以团委为核心和枢纽、以学生会组织为学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的主体组织、以学生社团及相关学生组织为外围延伸手臂并在学院党委领导下的“一心双环”团学组织新格局。同时明确了将推动学生会组织深化改革,配合团组织加强对学生社团的引导、服务和联系。

最后,会议在《延边大学校歌》中圆满落下帷幕。

此次推进部署会议的召开,不仅为学院全面开展“一学一做”教育实践作出了整体规划,明确了下一步工作的落脚点,同时对我院新学期的团学工作进行了梳理和安排,使全体团学干部明确了今后努力的目标和方向。另外,也使得全院各级团组织对共青团有了更进一步的认识,有利于广大团员青年以良好的风貌和积极的作为迎接中国共产主义青年团成立95周年和党的十九大胜利召开。(文字编辑 马政团声新媒体工作站  摄影 王春普李一菲)

1 (1).jpg

学院团委刘赫鑫书记传达学校团委会议精神