关键字:
 
 
|学生活动|
您的位置:首页 > 学生工作 > 学生活动
学院学生马克思主义中国化理论学习研究会成功举办学习成果汇报暨表彰大会
 
发布时间:2016-11-15 16:04:07 发布人:mazheng 点击率:0
 

为促进我院学生对马克思主义中国化的理论学习、纪念中国共产党成立九十五周年和中国工农红军长征胜利八十周年,马克思主义学院·政治与公共管理学院学生马克思主义中国化理论学习研究会于11月11日晚在科技图书馆八楼举办了学习成果汇报暨表彰大会。出席本次活动的领导和嘉宾有:马政学院党委金洙成书记、学院马化协会指导教师崔厚泽教授、学院关工委姜善子主任、学院办公室徐正根主任、学院学工办刘赫鑫主任、学院团委金京灿书记、学院办公室金丽铃老师、思想政治教育系辅导员江可佳老师、国际政治系辅导员蔡春华老师,以及马政学院的部分学生党员积极分子

本次大会由于洋同学主持。活动开始前,与会人员共同观看了《我是谁》、《金色的鱼钩》、《在路上》三部宣传片。首先,金京灿书记宣读了获奖论文及作者名单,并由徐正根主任等领导为获奖者颁发了荣誉证书及奖品。在论文集的撰写过程中,马化协会的指导教师和学院关工委老师尽心尽力地为参评选手进行论文指导,为了感谢老师们的辛勤付出,金洙成书记代表学院为两位老师送上鲜花和礼品。

随后,崔厚泽教授对本次论文集的完成情况进行总结,他高度肯定参评选手的努力成果,他希望有更多的学生能够参与到论文撰写中,同时对院马化给予更高期望。许瑶等三名获奖代表进行了论文发表,分享了自己的学习成果和经验,博得热烈的掌声。

为了进一步加强学院党校、学生马克思主义中国化理论学习研究会的工作,学院办公室徐正根主任宣读了关于整顿学院马化协会和调整党员培养工作的通知。经学院党委研究决定,学院将以马化协会为平台进行党员培养工作,以此发挥我院马化协会引导理论学习的作用。

接下来,姜善子主任对本年度关工委工作进行总结。在过去一年的各项活动中同学们积极参与、表现良好,她期望将协会打造成具有马政学院特色的品牌组织。

最后,金洙成书记对大会进行了全面总结,他在赞同前几位老师观点的同时又向在座的同学们提出了三点建议:一是把握时代脉搏,关心国家大事,就青年大学生而言,应该开阔眼界,树立全局观,将国家发展与自身命运紧密联系起来;二是提升思想理念素质,真读、真信、真入,大学生要主动要求思想进步,积极靠近党组织;三是理论结合实际,参与社会实践,在实践中检验理论、运用理论、创造新理论。金洙成书记强调马化协会要以今天所取得的成绩为起点,继往开来,再创佳绩!随着《延边大学校歌》的奏响,本次大会落下帷幕。

本次大会的开展,鼓舞了我院同学对马克思主义中国化理论的学习热情,坚定了理想信念。我们坚信学院马化协会的发展前途一片光明!

 

活动剪影1.jpg

 

活动剪影(一)

 

活动剪影2.jpg

 

活动剪影(二)

 

活动剪影3.jpg

 

活动剪影(三)

 

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci