关键字:
 
 
|教学科研|
您的位置:首页 > 教学科研
学院举行龙井革命老区校外实践基地揭牌仪式
 
发布时间:2017-05-04 00:10:03 发布人:mazheng 点击率:0
 

为进一步加强学院校外实践基地建设,于2017年4月23日,学院与龙井革命老区建设促进会举行实践基地揭牌仪式。龙井革命老区建设促进会会长朴浩万、秘书长金东洙、学院副院长李仁子、关工委主任姜善子、教科办主任杨雪、“纲要”教研室党支部书记田鸿杰;马克思主义中国化理论学习研究会学生、本学期学习“纲要”课程的学生共51名参加本次活动。活动包括实践基地揭牌仪式和爱国主义教育参观活动环节。

龙井革命老区建设促进会金东洙秘书长主持仪式。活动伊始,朴浩万会长和李仁子副院长为实践基地揭牌。朴浩万会长给学生讲解龙井第一党支部历史和修缮过程。随后,关工委姜善子主任和学生代表向龙井村第一党支部纪念碑献花。最后,李仁子副院长强调爱国、爱党、爱社会主义相统一是当代中国爱国主义精神最重要的体现。在新形势下,传承中华民族历史和优秀传统文化与改革创新的时代精神、对外开放结合起来。并希望参加本次活动的党的积极分子要成为红色文化的传播者和践行者。以龙井基地为依托,组织各种形式的“寻访红色足迹”活动和其他社会服务活动,增强爱国情怀和社会责任感。

活动第二个环节,由教科办杨雪主任支持,全体师生参观大成中学旧址。龙井档案馆派专人解说“龙井百年沧桑革命图片展”。同学们纷纷表示以史为鉴,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

本次活动充分展现了马克思主义学院·政治与公共管理学院校外实践基地建设特点,资源共享,注重基地综合利用率。该基地主要为学生马克思主义中国化理论学习研究会、各专业学生爱国主义教育及社会服务提供平台。也作为“纲要”教研室实践基地建设一环,今后学院将加大力度推进基地管理,为实践教学提供良好的平台。

 

揭牌.jpg

 

揭牌

 

参观爱国主义教育基地.jpg

 

参观爱国主义教育基地

 

合照 1.jpg

 

合影留念(一)

 

合影 2.jpg

 

合影留念(二)

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci