关键字:
 
 
|教学科研|
您的位置:首页 > 教学科研
走出教室、走进农村,学院师生开展“我眼中的基层民主选举”实践教学活动——考察延吉市小营镇河龙村第十届村民委员会选举
 
发布时间:2016-04-28 15:34:25 发布人:mazheng 点击率:0
 

课堂教学与实践相结合是当下提升应用性课程教育教学质量的有效途径。为了丰富教学方式,使学生通过实践环节中的亲身体会,吸收课堂教学外的知识,从而不断凝练所学理论知识,2016年4月24日,政治与公共管理学院部分学生在任课教师金洙成的带领下,开展了“我眼中的基层民主选举”实践教学活动。金老师和政治学与行政学专业赵洪俊老师、政治学与行政学、思想政治教育专业的几名学生代表将实践活动的地点放在了延吉市小营镇河龙村第十届村民委员会选举现场。

选举现场庄重而又不失热闹景象,几位学生代表在现场目睹了整个选举过程。一共有4名村主任候选人和11名委员候选人,同学们仔细聆听和记录了包括就职演说、村民提问、投票表决等一系列环节。在村民以小组为单位进行投票选举时,几位同学也分头与其他村民进行访谈,及时了解到了当地村民对选举的看法和意见,通过观摩和访谈同学们对基层民主选举有了一定的了解。

活动后,参与活动的同学各自撰写了考察报告,并在课堂上为所在班级同学进行汇报,把自己的所见所闻所感分享给大家。此次活动不仅使同学们亲身体会到了我国农村的基层民主选举,而且在课堂外丰富了知识面,提高了实践能力。同时,新颖的实践教学方式也给其他老师开展实践教学活动提供了范例,起到了抛砖引玉的作用。

 

选举现场_副本.jpg

 

选举现场

 

场外人山人海_副本.jpg

 

场外人山人海

 

访谈_副本.jpg

 

访谈

 

师生合影留念_副本.jpg

 

师生合影留念

 

 

 

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci