|教学科研|
您的位置:首页 > 教学科研
思想道德修养与法律基础教研室开展实践教学活动

发布时间:2014-12-04 16:47:55 发布人:mazheng 点击率:0

122下午,由延边大学马政学院思想道德修养与法律基础教研室主办的实践教学系列活动之——十八届四中全会依法治国精神解读讲座在西部教学楼圆形报告厅展开。旨在通过此次讲座,让广大师生提高法制观念,了解政府工作精神动向。法学院徐炳煊副教授担任主讲人。马政学院副院长王志伟、李仁子和教研室全体教师以及我校五百余名学生参加了这次公开课。活动由马政学院邵希芸副教授主持。

徐炳煊副教授从十八届四中全会概况导入讲座主题:通过对历届大会(包括十五大至十八大)的精神解读,为大家深度展现了国家的建设历程;通过对会议内容的理解,清晰地阐明了依法治国的方向。在介绍四中全会中关于全面推进依法治国的六项任务时,通过联系生活实例、剖析经典案例,让同学们更加生动直观地明确依法治国的核心意义。

随后,徐炳煊副教授带领大家对一些热点问题和客观事实进行分析,通过这一环节向大家展现出在目前法律的发展历程中存在的问题和我国对审判体系的完善历程,并对法治、人治的情况做了详细甄别,通过对依法治国新十六字方针的解读,帮助大家更加客观地了解我国现行法律体制以及反腐机制。

本次公开课以其贴近生活、重于实践的特点,把相对复杂的理论简化为易懂的事例,让学生们能够以饱满的热情接受这种深入浅出的教学。同时也凸显出了马政学院实践教学系列活动的精神,为日后的教学工作总结了宝贵的经验。(校新闻中心供稿)

马政学院邵希芸副教授主持活动

法学院徐炳煊副教授讲座