关键字:
 
 
|文化建设专题网|
政治学与行政学系党支部召开《党的群众路线教育实践活动与我的责任》和《文化建设之我见》主题座谈会议
 
发布时间:2014-06-06 15:35:36 发布人:mazheng 点击率:0
 

为了进一步做好党支部《群众路线教育实践活动》和《文化建设》下一个阶段的工作部署,政治学与行政学系党支部于2014 6520时,在学院会议室召开了关于《党的群众路线教育实践活动与我的责任》和《文化建设之我见》主题会议。许吉教授、李仁子副院长(代理书记)、李圣春主任和师生党员以及党的积极分子出席会议。会议由李仁子老师主持。

首先,李仁子老师强调了本次主体会议的目的和意义。从党的群众路线教育实践活动中的群众责任入手,强调了调动群众积极性的重要性。并要求党员及学生干部应发挥模范带头作用。同时,指出把《党的群众路线教育实践活动》和《文化建设活动》有机结合的必要性和战略方向。要求全体党员和积极分子要明确自己的责任,以学生党小组为牵头,充分发挥系团总支和学生会的作用,不断探索学生自我管理模式。从身边小事做起,努力打造政治学与行政学系特色文化品牌,不断传递正能量。

李圣春老师强调,以文化建设带动教风、学风建设。重申了加强社会主义核心价值观教育的重要性。之后,许吉教授结合本系特点,提出了两点建议,一是加强以社会主义核心价值观为中心的精神层面建设。二是规范文化教育,注重法律和道德,大力宣传遵纪守法的必要性,从身边小事做起,注重良好行为规范的养成。

最后,李仁子老师进一步总结前期阶段本系活动中存在的问题,并倡议下一个阶段要把两个活动有机结合,以规范文化教育为切入点,帮助学生进一步明确自己的责任和使命,进一步提高活动的实效性。决定下周组织《公民道德建设》专题讲座,由许吉教授主讲。

 本次会议的召开,加深了学生对《党的群众路线教育实践活动》与《文化建设》活动中的自我责任和两个活动有机结合的切入点以及今后活动的总体方向。

 

IMG_20140605_194306.jpg

 

会议现场

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci