关键字:
 
 
|文化建设专题网|
学院开展“心文化”活动月之“呼唤心灵之旅—养老院之行”活动
 
发布时间:2014-05-29 10:33:13 发布人:mazheng 点击率:0
 

培养大学生“尊老爱幼、奉献爱心”的精神是大学生心理健康教育的重要内容之一。为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,为老年人晚年寂寞的精神世界献上一份关爱,政治与公共管理学院心理辅导站组织2013级部分学生开展了“呼唤心灵之旅,为老人奉献关爱”为主题的心理健康活动。政治与公共管理学院同辈咨询部及2013级部分学生共30人于2014527日下午1:30到安宁敬老院,对敬老院的孤寡老人进行慰问与奉献爱心活动。

同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,老人们热情欢迎同学们的到来,同学们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声,同学们为老人剪指甲,分发水果等慰问品,陪老人聊天,在和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述个人经历,听后使得同学们感慨万千,有些同学甚至潸然泪下。和老人进行心灵的交谈令同学们的心灵得到震撼,更加深刻理解了我们今天的幸福来之不易,不仅如此,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述一边跟老人谈心一边为老人锤背。整个敬老院笼罩在其乐融融的氛围之中,周围充斥着欢声笑语。活动结束后全体学生进行了合影留念。

  这次敬老院之行的活动意义重大,不仅极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们的热情和积极性,而且让学生们的心灵世界得到了洗涤,让学生们的精神世界得到了升华。通过这次活动也推动了政治与公共管理学院学院文化建设的步伐,展现了学院学生的精神风貌,并赋予了“心文化”心理健康活动月新的精神内涵。

 

initpintu_副本.jpg

 

慰问老人

 

DSC_5708.JPG

 

合影留念

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci