关键字:
 
 
|文化建设专题网|
国际政治系开展“走进家庭,走进学生”家访活动
 
发布时间:2014-04-02 14:24:00 发布人:mazheng 点击率:0
 

为了更好地关注校外住宿学生的思想、生活、学习状况,政治与公共管理学院国际政治系根据学生工作办公室的统一安排,开展了“走进家庭,走进学生”为主题的家访活动。家访对象主要是针对校外住宿的大一到大四的学生。家访活动是一项德育工作的重要形式,也是学校教育的重要手段之一,尤其是针对校外住宿的学生进行家访是十分必要的。
    2014年4月1,
国际政治系辅导员吴龙虎老师及数名学生会干部对12级部分在外住宿的学生进行了家访。通过和学生们面谈,大致了解了学生的基本生活情况,例如在住房状况上,是否与他人合租、与合租者是否和睦、每月房租费多少、房屋空间大小、是否存在安全隐患、卫生状况如何等等,之后对于学生的日常生活状况进行了了解,例如平常都有什么业余生活,是否夜不归宿等等,之后对学生的思想进行了教育,鼓励学生养成良好的生活学习习惯,最后针对学生在校外住宿所遇到的一些问题提出相关的解决建议。学生会干部在现场对访谈内容进行了记录,建立面谈档案,并对住宿情况进行了摄像。
   
这次家访活动作为学院文化建设活动的一部分,秉承着关心、爱护、教育学生的精神,给学生们带去了关怀。通过家访工作,进一步拉近了老师和学生的距离,加强了彼此间的沟通、交流。老师们可以更加深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和其他方面的表现等,有利于老师更有针对性地对学生进行教育和管理。

initpintu_副本.jpg

 

辅导员吴龙虎老师向学生了解情况

 

 
    更多>>
    关于崔成龙同志职务任免的通知
12-18
    关于第六届研究生会主席、副主
12-18
    关于第六届研究生会主席、副主
12-18
    关于成立“习近平新时代中国特
11-02
    关于彭怀彬任职的通知
11-02
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院