关键字:
 
 
|“三严三实”专题教育专题网|
学院召开"严以律己”专题学习研讨会
 
发布时间:2015-09-24 14:45:40 发布人:admin1 点击率:0
 

根据学校《关于在处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》要求,为进一步贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“严明政治纪律和政治规矩”、“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的重要讲话精神,马政学院党委于923日下午1点,在师范楼307会议室召开了《严以律己》专题学习研讨会。院领导班子成员、党委委员、学院中层干部、各支部书记参加了会议。

学院领导班子成员会前经过充分的准备,以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,对“严守党的政治纪律和政治规矩”的重要意义深入学习,深刻剖析了“严明党的政治纪律和政治规矩”的极端重要性。发言中,院班子成员联系自身工作实际就自身存在的“不严不实”的问题,聚焦五个方面的具体专题深入进行了剖析。

最后,方浩范院长进行了总结。他强调要深入学习、领会、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。会后,要严格按照校党委的相关要求针对自身“不严不实”问题,逐次列出清单,确保按时保质完成整改任务,为年底的民主生活会打下基础。要不断反思自省,切实从反面典型中汲取教训,形成自省自律的思想自觉和行动自觉。

与会人员一致认为,党的政治纪律和政治规矩是共产党员的行为底线、立身基石、防腐屏障和行为规范。同时,必须明确认识和遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须”,严明党的政治纪律和政治规矩对全面增强党的凝聚力、重构良好政治生态、保持党员干部坚强党性有着重要意义。同时认为,违反政治纪律和政治规矩不仅损害党的形象、削弱党的力量而且危害执政基础危害巨大。要树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识和原则意识。

 

1.jpg

 

院长方浩范发言

 

2.jpg

 

副院长王志伟发言

 

DSC_5790.JPG

 

会议现场

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci