关键字:
 
 
|“两学一做”学习教育专题网 |
学院各基层党支部召开专题组织生活会
 
发布时间:2017-03-13 15:29:29 发布人:admin1 点击率:0
 

按照《延边大学关于校院两级领导班子和领导干部民主生活会方案》和《政治与公共管理学院(马克思主义学院)2016年度领导班子和领导干部民主生活会、党支部组织生活会方案》要求,2017年3月3日至10日,政治与公共管理学院(马克思主义学院)各基层党支部召开了“践行‘两学一做’,争做‘四讲四有’合格党员”专题组织生活会。学院督导组按分组情况全程指导8个党支部的组织生活会。

各基层党支部为了开好基层组织生活会,支部班子成员之间、党员之间进行了深入的谈心谈话活动,党员之间坦诚提出批评和建议,做到了不回避、不走过场、不搞形式主义。支部班子成员之间和党员之间的谈话为支部班子和党员个人撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,高质量地开好组织生活会奠定了基础。

组织生活会上,参会的党员同志深入探讨认识体会,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,分别列出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面存在的问题。并聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等四个方面进行党性分析,开展批评和自我批评,提出了具体的整改措施。

会后,各基层党支部分别进行了党员民主评议。

各基层党支部组织生活会至始至终坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结批评团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,真正开出了高质量、好效果。

 

思教.jpg

 

思想政治教育系党支部

 

QQ图片20170310144226.jpg

 

国际政治系党支部

 

原理.jpg

 

《原理》教研室党支部

 

机关.jpg

 

机关党支部

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci