关键字:
 
 
|党的群众路线教育实践活动专题网|
学院召开院级领导班子专题民主生活会
 
发布时间:2014-08-06 09:36:34 发布人:mazheng 点击率:0
 

根据延边大学党的群众路线教育实践活动总体安排,84日下午2点,政治与公共管理学院(马克思主义学院)在师范楼307会议室召开了院领导班子专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议。省委第十六督导组副组长刘仁武、督导组成员孙彦芝、校党委书记金雄、校第四督导组组长梁兆成出席会议并全程指导。会议由院党委书记赵月峰主持。

会议按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风为重点,领导班子集体和成员对照自己开展自我批评,认真查摆四风方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,明确提出今后努力方向和整改措施。同时,班子成员都以严肃认真,实事求是,触及灵魂,批评团结的态度,展开了相互批评。

会上,赵月峰首先代表学院领导班子作集体对照检查,查找了班子四个方面11个突出问题。随后,每位院领导联系自身实际,逐一作了个人对照检查发言。其他班子成员本着对大局负责,对事业负责,对同志负责的态度,真心实意地提出了批评意见,真正做到了开门见山、敞开心扉,说真心话、说实在话。每位班子成员都诚恳接受同志们提出的批评意见,并做了表态发言。

对照检查结束后,校第四督导组组长梁兆成对专题民主生活会作了总体评价。指出民主生活会有以下四个特点:第一,学院党委高度重视,会前做了大量细致的准备工作。第二,开门见山,不遮不掩,直奔主题。第三,会议主题明确,查摆问题深入。第四,剖析深刻,努力方向明确。按照中央、省委的要求和校党委的布置,认真组织了回头看、领导班子会前谈心和相互之间的查摆问题,真正做到了查摆问题,客观真实;分析原因,触及实质;整改措施,具体实在。这是一次高质量的民主生活会,真正的起到了红红脸、出出汗、排排毒的作用,取得了预期的效果,并对下一阶段的教育实践活动提出了明确要求。

之后,省委第十六督导组刘仁武副组长发表讲话。指出,省委要求参加二级单位的民主生活会,目的在于深入学习、掌握全局。刘副组长充分肯定了梁兆成组长的点评,认为是一次高质量的专题民主生活会,自我对照检查见真诚,相互批评见真情,达到了团结-批评-团结的目的。今天召开的民主生活会,充分说明马政学院在前一阶段教育实践活动中做了大量工作,取得了阶段性的成果,表明延边大学党委对教育实践活动的高度重视,使活动在基层学院得到了很好的落实。还强调说明了第二批教育实践活动的意义和取得的成果。最后,对如何开展好今后的工作提出了指导性意见。

接着,校党委书记金雄发表重要讲话。指出,这是一次高质量、高水平的专题民主生活会。重点对学院下一步工作提出四点要求:第一,一定要在改变工作作风上下功夫。改变工作作风尤其是要改变个人的工作方法和做人的方法,通过自身的净化提高。第二,一定要在整改落实解决问题上下功夫。以问题为导向,制定好路线图和时间表。第三,一定要在加强学院文化建设上下功夫。抓文化建设,符合学院实际,一定要做好文化建设这篇大文章,打造学院文化特色。第四,一定要在制度建设上下功夫。要尽快在各方面建章立制,尤其是在作风制度建设和制度的长效机制上下功夫。

最后,赵月峰代表班子作表态发言。他说,班子成员在今后的工作中,要进一步加强学习,按照“三严三实”标准和要求,做人做事,按照群众路线的要求,改变工作作风,不断提高自身素质,树立领导班子和领导干部的良好形象。下一步学院要在校委督导组的指导帮助下,认真做好教育实践活动后续工作,及时通报专题民主生活会情况,集中精力抓好整改落实,积极推动建章立制。指导学院各基层党支部召开高质量的专题组织生活会。切实把教育实践活动和学院中心工作结合起来,推动学院各项改革和事业发展。

 

001.jpg

 

会议现场(一)

 

002.jpg

 

会议现场(二)

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci