关键字:
 
 
|党群活动|
您的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
学院开展“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题教育活动
 
发布时间:2017-07-05 14:14:34 发布人:mazheng 点击率:0
 

六月的延边,青山连绵,树木葳蕤。长白山辉映下的延边大学校园,百花盛放,一片生机。618日清晨,综合教学楼前,在马克思主义学院·政治与公共管理学院党委的精心组织安排下,校关工委、离退休工作处 “五老”代表、学院党政领导、学院各党支部书记、学生党员和入党积极分子在此集合,一行百余人,驱车前往龙井市的四个主要革命传统爱国主义教育基地举行“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的教育实践活动。

8时许,参观队伍到达了今天学习的第一站,位于龙井市教师进修学校院内的延边第一个中国共产党支部——龙井村党支部旧址。首先,学院党委书记金洙成与学生党员代表沈昊共同向“延边第一面党旗”石刻献鲜花;校“五老”同志代表金昌国老教授介绍旧址相关情况并举行2017年上半年新党员入党宣誓和新老党员互戴党徽仪式;2014级政治学与行政学系王帅和2015级思想政治教育系杨洋分别代表预备党员发言和全体入党积极分子进行发言。最后,原延边大学校长、全国劳动模范,朴文一老校长向马政学院全体师生提出了几点希望。

参加活动的队伍步行至参观路线的第二站,位于龙井市民声街789号龙井中学院内的延边第一个马克思主义研究小组诞生地——大成中学校遗址。原科技学院党委书记、校关工委副主任、任龙世教授与学院马化协会负责人于洋共同向尹东柱石像献鲜花;我院前任关工委主任、现任科学技术学院关工委副主任崔厚泽教授介绍遗址有关情况。介绍过后,全体师生进入遗址内进行参观,过程中,大家不时驻足,仔细参观相关实物,师生之间相互亲切交谈。

当天活动的第三站来到了乐然公园,共同纪念这位中国最早的朝鲜族党员——韩乐然。离退休工作处代表、社科部原党支部书记,郑元哲老教授与学院学生会负责人李嘉恒共同向韩乐然功绩石碑献鲜花,之后原国际政治专业教授、现任我院关工委副主任金正浩教授向大家介绍了韩乐然同志的生平和革命事迹。听过金教授介绍过后,全体师生自发组队进行捡拾公园垃圾,以这种朴实的行动向这位杰出的朝鲜族政治活动家、人民艺术家表达崇高的敬意和深切的缅怀。

参加活动的队伍接着乘车来到本次活动的最后一站,位于龙井市智新镇胜地村的延边第一任州委书记、延边大学第一任校长朱德海同志的故居。首先,原延大党校校长、吉林省关工委老模范,朴建绪老教授与学院团委副书记张建峰共同向朱德海铜像献鲜花;学生代表赵楠介绍朱德海同志的主要生平与革命事迹。最后,学院党委书记金洙成对此次参观活动作总结讲话。本次参观活动在延边大学校歌的奏唱中圆满结束。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”马政人将以此为契机,强化自身担当使命,永葆共产党人政治本色,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习传达贯彻省第十一次党代会精神,为延边地区高水平民族人才的培养和经济社会发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

1出发前合影.jpg

 

出发前合影

 

2第一站:延边第一个中国共产党支部——龙井村党支部旧址.jpg

 

第一站:延边第一个中国共产党支部——龙井村党支部旧址

 

3金昌国教授介绍旧址相关情况.jpg

 

金昌国教授介绍旧址相关情况

 

4 2017年上半年新党员入党宣誓仪式.jpg

 

2017年上半年新党员入党宣誓仪式

 

5新老党员互戴党徽仪式.JPG

 

新老党员互戴党徽仪式

 

6朴文一老校长提出希望.jpg

 

朴文一老校长提出希望

 

7第二站:大成中学校遗址.jpg

 

第二站:大成中学校遗址

 

8任龙世教授与学院马化协会负责人于洋共同向尹东柱石像献鲜花.jpg

 

任龙世教授与学院马化协会负责人于洋共同向尹东柱石像献鲜花

 

9崔厚泽教授介绍遗址有关情况.jpg

 

崔厚泽教授介绍遗址有关情况

 

10第三站:乐然公园.jpg

 

第三站:乐然公园

 

11郑元哲老教授与学院学生会负责人李嘉恒共同向韩乐然功绩石碑献鲜花.jpg

 

郑元哲老教授与学院学生会负责人李嘉恒共同向韩乐然功绩石碑献鲜花

 

12金正浩教授介绍韩乐然同志的生平和革命事迹.jpg

 

金正浩教授介绍韩乐然同志的生平和革命事迹

 

13捡拾公园垃圾.jpg

 

捡拾公园垃圾

  

14第四站:朱德海同志故居.jpg

 

第四站:朱德海同志故居

 

15朴建绪老教授与学院团委副书记张建峰共同向朱德海铜像献鲜花.jpg

 

朴建绪老教授与学院团委副书记张建峰共同向朱德海铜像献鲜花

 

16学生代表赵楠介绍朱德海同志的主要生平与革命事迹.jpg

 

学生代表赵楠介绍朱德海同志的主要生平与革命事迹

 

17学院党委书记金洙成对此次参观活动作总结讲话.JPG

 

学院党委书记金洙成对此次参观活动作总结讲话

 

 

 

 

 
    更多>>
    (公示)2017年度拟获得推免资格的
07-17
    关于印发《吉林省普通高校思想
05-18
    关于成立延边大学马克思主义学
05-13
    关于开展高校思想政治理论课教
05-12
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci