关键字:
 
 
|党群活动|
您的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
《原理》教研室党支部召开做“四讲四有”合格党员专题学习讨论会
 
发布时间:2016-10-28 17:27:08 发布人:mazheng 点击率:0
 

2016年10月28日上午,为深入推进“两学一做”教育活动,引导党员深查细照,做合格党员,《原理》教研室党支部围绕“四讲四有”召开专题会议。会议由党支部书记孟凡现主持。会上与会同志围绕四讲四有的学习内容谈了自己的认识理解。

首先,党支部书记孟凡现谈了“四讲四有”的主要内容。一、讲政治、有信念,着力解决理想信念模糊动摇的问题。二、讲规矩、有纪律,着力解决党的意识淡化的问题。三、讲道德、有品行,着力解决道德行为不端的问题。四、讲奉献、有作为,着力解决精神不振的问题。

其次,与会人员纷纷进行发言。孟祥鹏认为做为一名党员,特别是做为高校思想政治理论教师,自己首先讲政治,有信念。才能帮助学生树立起对马克思主义的信仰,对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念。张艳秋发言,“加强纪律性,革命无不胜”。“没有规矩,不成方圆”。我们党之所以取得一个又一个 伟大胜利就在于有严格的纪律,严格执行了纪律。金春姬认为我们一些党员不仅没有了纪律,更可怕的是连道德也没有了。党员的底线没了,做人的底线也没了,严重败坏了党的形象。车红兰认为道德不是抽象的,而是具体的。表现在党的具体工作上,生活中。党的道德是不是也算职业道德。李永善认为讲固然重要,但怎样才能保证有,是大家进一步要深入思考的。

大家一致认为:讲才有,不讲就没有。真讲真有,假讲假有。

 

IMG_20140319_091933.jpg

 

会议现场

 

 

 
    更多>>
    关于崔成龙同志职务任免的通知
12-18
    关于第六届研究生会主席、副主
12-18
    关于第六届研究生会主席、副主
12-18
    关于成立“习近平新时代中国特
11-02
    关于彭怀彬任职的通知
11-02
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院