关键字:
 
 
|党群活动|
您的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
《概论》教研室党支部召开做“四讲四有”合格党员专题学习讨论会
 
发布时间:2016-11-03 15:11:18 发布人:mazheng 点击率:0
 

近日,习近平总书记在京同中央党校第一期县委书记研修班进行座谈时强调,做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。笔者认为,不光是县委书记要做到这几条,每个党员干部,无论级别高低、职务大小都要以“四有”作为做人、做事的基本标准。

为了深入学习习近平总书记的相关会议精神,20161028日上午,延边大学马克思主义学院《概论》教研室党支部进行了专题学习,大家踊跃发言,交流了学习心得和体会,受益匪浅。经过学习,同志们获得了共同的思想共识,具体包括:

要做到心中有党。党是带领中华民族实现伟大复兴中国梦的坚强领导核心,对党忠诚是对党员领导干部最起码的基本要求,试想一下,若党员干部心中都没有了党,势必像当年苏共一样瞬间土崩瓦解,最终导致政息人亡。只有心中有党,才不怕被各种浮云遮住双眼,各级党员干部要有始终清醒的政治头脑,自觉抵制各种不良现象,维护党的形象和权威,不说有损于党的话,不做有损于党的事。

要做到心中有民。我党是全心全意为人民服务的政党,为人民服务是各级党员干部的本职。心里没有群众,党的事业也就无从谈起,必然是无源之水、无根之木。正如党的十八大报告中强调:“全党必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置。”

要做到心中有责。一分权力,十分责任,权力是党和人民赋予党员干部的,这种权力、责任和担当,不是获取个人利益的筹码,而是全心全意为人民服务的载体。心中有责,才能眼中有活,才能告别浑浑噩噩、慵懒散的工作作风,才能主动地去履职尽责。每个党员干部要敬畏这份权力、善待这份责任、承载这份担当,要把职位当成为党分忧的载体、干事创业的岗位、为人民服务的平台。

要做到心中有戒。党员干部是党的细胞,一言一行时刻关乎党的形象。要以党纪国法为戒,正确行使权力,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公与私、情与理、利与法的关系。要努力做到依法依规办事,不能拍脑门子决策、拍胸脯子胡乱承诺、拍屁股落实。要敬畏权力、党纪、国法,战战兢兢,如履薄冰。切莫一失足成千古恨,身败名裂而为天下笑。

 

概论.jpg

 

会议现场

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci