关键字:
 
 
|党群活动|
您的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
思想政治教育系党支部召开做“四讲四有”合格党员专题学习讨论会
 
发布时间:2016-10-28 13:11:35 发布人:mazheng 点击率:0
 

为纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,继续深化并有效开展“两学一做”学习教育。1026日下午,思想政治教育系党支部全体党员在1114会议室召开了以“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”为主题的学习讨论会。会议由思想政治教育系党支部宣传委员江可佳同志主持。

会上,江可佳同志首先向与会人员介绍了“四有”的基本内涵。接下来,每位党员都紧紧围绕争做“四有”党员的主题,并联系个人思想实际和工作岗位深入思考,认真进行交流发言。过程中,大家从多角度进行讨论,将这个要求放在社会发展新常态的时代背景下进行理解。

最后,一致得出结论认为:一是要结合党的历史进程和党的历史背景做到“心中有党”,就是要坚持党的宗旨,坚持社会主义道路,坚持四项基本原则,坚持中华人民共和国宪法的地位不动摇;二是结合新时代对教师队伍和学生队伍的具体要求,做到“心中有民”;三是从政治职责、表率作用、担当意识、履行职责等方面,做到“心中有责”;四是从遵守党纪国法、社会道德和社会主义核心价值观以及加强个人修养等方面,做到“心中有戒”。

最后,江可佳同志作了总结讲话,希望大家进一步加强学习,凝聚共识。通过本次专题讨论会,大家明确了坚持“四有”德行要求,堂堂正正做人、做事,在出色完成党和人民赋予的重任的同时,成就自己有意义的人生,这就是党和人民的希望所在!

 

会议现场(1).jpg

 

会议现场

 

 
    更多>>
    关于崔成龙同志职务任免的通知
12-18
    关于第六届研究生会主席、副主
12-18
    关于第六届研究生会主席、副主
12-18
    关于成立“习近平新时代中国特
11-02
    关于彭怀彬任职的通知
11-02
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院