关键字:
 
 
|党群活动|
您的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
“颂光辉历程 展青春风采”马克思主义学院·政治与公共管理学院成功举办党建知识竞赛
 
发布时间:2015-12-14 16:37:36 发布人:mazheng 点击率:0
 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,同时使我院广大入党积极分子进一步掌握党的基本理论和知识,由中共延边大学马克思主义学院·政治与公共管理学院委员会主办,共青团延边大学马克思主义学院·政治与公共管理学院委员会、延边大学政治与公共管理学院学生马克思主义中国化理论学习研究会承办的“颂光辉历程 展青春风采”主题党建知识竞赛于1213日上午900在二食堂三楼小剧场成功举办。学院党委金洙成书记,学院关工委主任、马化指导教师崔厚泽教授,学院副院长、马化讲师团成员王志伟副院长,马克思主义理论学科主任、马化讲师团成员沈万根老师,学院形势与政策教研室主任、马化讲师团成员赵刚老师,学院办公室、学生工作办公室徐正根主任,学院团委刘赫鑫书记,中国近现代史纲要教研室党支部彭怀彬书记,国际政治系党支部金红梅书记,学院办公室金丽铃老师以及其他老师莅临了本次大赛。

本次大赛共分6个环节,将理论知识与趣味游戏结合起来,激发了同学们学习党建知识的主动性和有效性。比赛过程中每位选手积极作答、应对自如,团队默契配合、携手并进,为了个人和团队荣誉奋力一搏。经过一番紧张而又热烈的比拼,“筑梦队”夺得了本次大赛的最终胜利。为了缓解比赛期间带来的紧张激烈的氛围,主持人与在场观众进行了游戏互动。在颁奖环节,选手们热情洋溢,由学院领导分别为每支代表队颁发优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖,同时,还有三名优秀选手获得了“最佳选手”的称号。他们纷纷表示不仅会继续努力学习更多有关党的知识,从而丰富自己、提升自己的知识水平,而且也坚定向党组织靠拢的决心与信念,致力于成为一名优秀的党员。

随后,学院党委金洙成书记作总结讲话。金洙成书记对本次参赛选手高度赞扬、同时对本次大赛的形式做出高度评价。金书记强调,党建知识竞赛是学院党校培养方案中的一个环节,本次大赛的成功举办说明了关于党建知识的学习不只有“老师教授,学生学习”的方式,也可以通过多种更加灵活方式来实现自主学习与提高的目的。金书记希望我院入党积极分子在思想和行动上高度重视对党的理论知识的学习,并结合我院与自身的实际情况,认真学习、踏实肯干,向着成为人生路上成功者的目标而奋斗。

通过本次大赛,丰富了我院党校的学习形式,使同学们进一步加深了对党的认识,有利于思想政治素养的提高,并将有效促使广大入党积极分子传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,积极向党组织靠拢。至此,本次大赛取得了圆满成功。

 

1国家公祭日全场默哀.jpg

 

国家公祭日全场默哀

 

2比赛现场(一).jpg

 

比赛现场(一)

 

3比赛现场(二).jpg

 

比赛现场(二)

 

4院党委书记金洙成讲话.jpg

 

院党委书记金洙成讲话

 

5合影留念.jpg

 

合影留念

 

 

 
    更多>>
    关于在全院共青团中开展“学习
04-13
    关于组织申报2018年度吉林省教
04-06
    关于向优秀青年沈昊同学学习的
04-01
    关于杨雪职务任免的通知
03-24
    延边大学学术委员会关于规范学
01-13
    更多>>

主办单位:延边大学马克思主义学院 延边大学政治与公共管理学院

吉ICP备05001997号 技术支持:延边大学美术学院 by clci