|党群活动|
您的位置:首页 > 党群工作 > 党群活动
马政学院开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》精神学习活动

发布时间:2015-12-01 10:26:51 发布人:mazheng 点击率:0

根据校纪委《关于学习宣传贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>精神的通知》要求,按照院党委部署安排,我院各基层党支部于11月25至11月27日开展《准则》、《条例》学习活动。无论是教师党员还是学生党员都积极参与此次学习活动,在研讨会中纷纷发言,并在会后撰写学习心得。

《准则》和《条例》的颁布实施,是在党长期执政和全面依法治国条件下,实现依规管党治党、加强党内监督的重大举措。《准则》重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,紧扣廉洁自律、坚持正面倡导、面向全体党员、突出关键少数,强调自律,重在立德,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人高尚的道德追求,是向全党发出的道德宣誓和对人民的庄严承诺。《条例》坚持纪法分开、纪在法前、纪严于法,突出政党特色、党纪特色,严明政治纪律和政治规矩、组织纪律,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

通过此次学习活动,党员们对“从严治党”传略有了更深刻的认识,对《准则》和《条例》有了更准确的理解。他们认识到今后要以《准则》和《条例》约束自己,遵守党纪党规,加强党性修养,发扬和传承党的优良传统作风,努力成为合格、有秀的党员。

机关党支部.jpg

机关党支部